Salud y migraciones: relevancia, consideraciones generales y desafíos para el Chile de hoy”, - CABIESES VALDES, BALTICA BEATRIZ; OBACH KING, ALEXANDRA ALICE (My University, 2021)
Esta obra, que nos acerca a experiencias de personas migrantes internacionales y reflexiona sobre políticas e intervenciones en salud, aborda la migración internacional y la salud desde la mirada del sistema de salud, políticas de salud, acceso, uso del sistema y de la figura de facilitadores/mediadores interculturales en salud. Luego, refiere a resultados y experiencias de salud en diversas etapas del ciclo vital, recogiendo evidencia original para Chile, y cierra con abordajes específicos territoriales, de salud mental y de enfermedades infecciosas.