Colangiocarcinoma. Evaluación por Tomografía Computada y Resonancia Magnética - Lucía Sánchez; LABRA WEITZLER, ANDRES ANTONIO; SCHIAPPACASSE, GIANCARLO (My University, 2019)
ResumenEl colangiocarcinoma (CC) es el segundo tumor primario maligno más frecuente del hígado. La mayor incidencia se registra en Asia y su pronóstico es poco alentador. La resección quirúrgica del tumor es el único tratamiento potencialmente curativo. Sin embargo, la mayoría de los CC se diagnostican en estadios avanzados de la enfermedad y la recurrencia del tumor es común. Este trabajo pretende demostrar las características imagenológicas de los CC, su clasificación, así como también la evaluación preoperatoria por tomografía computada (TC) y resonancia magnética (RM) que el radiólogo debe realizar actualmente.
Keywords: cholangiocarcinoma; classification; klatskin tumor